Астраханская новость
Главная » Криминал, происшествия » В Астраханской области за минувшие выходные на воде утонуло трое детей
01:33
В Астраханской области за минувшие выходные на воде утонуло трое детей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Астраханской области проводятся проверки по факту гибели трех детей на воде в Енотаевком и Икрянинском районам Астраханской области.

По предварительным данным установлено, что жительница Тюменской области совместно со своим 6-летним сыном прибыла на территорию Астраханской области к своему знакомому, чтобы отдохнуть перед очередной операцией, которая предстояла ребенку в городе Новосибирске. 16 августа 2014 года отдыхающие разместились на левом берегу Волги в районе села Копановка. Пока взрослые собирали палатку и разжигали костер, ребенок играл на берегу, после чего пропал из виду.

Мать ребенка и ее знакомый, не обнаружив ребенка, позвонили в полицию, скорую помощь и МЧС. Спасатели обнаружили ребенка, однако спасти его не удалось.

17 августа 2014 года 7-летний ребенок с двумя сестрами в возрасте 1 и 6 лет без присмотра родителей гуляли по берегу реки Старая Волга. Дети обнаружили лодку и решили на ней покататься, лодка начала наполняться водой, в результате чего две девочки утонули. 7-летнего мальчика спасла девушка, которая в это время проходила рядом.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

С начала лета на открытых водоемах Астраханской области утонуло 9 детей.

В большинстве случаев дети гибнут из-за бесконтрольности и беспечности со стороны родителей! Следственное управление обращается ко всем жителям области – не оставляйте своих детей без присмотра, не отпускайте одних купаться на водоемы – не идите у них на поводу. Находясь на пляже, постоянно держите детей в поле своего зрения.

Регулярно повторяйте с ними правила безопасного поведения на воде, напоминайте, что нельзя купаться в незнакомом месте, нырять без знания глубины дна водоема, заплывать за его ограждения, подплывать к идущим по воде лодкам и катерам.

Запомните, что купаться следует в специально оборудованных местах: на официальных пляжах, так как их дно до открытия обследуется водолазами в поисках опасных предметов, ям и водоворотов; в бассейнах и купальнях - там, где дежурят спасатели и медицинские работники.

Будьте внимательны не только к своим, но и чужим детям, которые остались без контроля и внимания родителей. Ведь они – самое дорогое, что у нас есть!

2014 » Август » 19 » | Просмотров: 853 | Добавил: admin | Теги: река, дети, гибель, следственный комитет, Астрахань
Всего комментариев: 0
avatar