Астраханская новость
Главная » Социальная сфера » В Астраханской области обсудили помощь переселенцам с Украины
11:41
В Астраханской области обсудили помощь переселенцам с Украины

Вопрос помощи в трудоустройстве и предоставлении жилья беженцам из Украины обсудили сегодня на рабочем совещании с заместителями глав районов по социальной политике. Совещание провела куратор социальной сферы Галина Зотеева.

По данным УФМС, в области находится 1 842 вынужденных переселенца из Украины, 460 из них проживают в пунктах временного размещения «Астраханские зори», «На Рублёвке» и «Русь».

Предоставлением документов на временное убежище и временное проживание занимается областная миграционная служба. В районах получить документы невозможно, поэтому переселенцам приходится ехать в областной центр, а это финансово не всегда просто. Не во всех районах можно пройти медицинское освидетельствование. Единым центром для медосмотра является поликлиника № 8 им. Пирогова.

«Необходимо наделить полномочиями миграционные службы в районах области и проработать вопрос с кадрами. То же самое и с медициной. Люди не должны никуда ехать, возможность обратиться к врачу за медицинским сертификатом должна быть в каждом районе», — отметила вице-премьер.

По словам руководителя службы занятости Астраханской области Анвяря Абдуллаева, на каждого обратившегося заводится карточка персонального учёта, где фиксируются профессия, образование и пожелания к искомой работе. Для трудоустройства иностранному гражданину необходимо наличие разрешающих осуществлять трудовую деятельность документов, выдаваемых органами УФМС. Для граждан Украины в службе занятости имеются свыше 1 500 вакансий более чем от 100 работодателей всех районов области, в том числе с предоставлением жилья в регионе. Кроме того, гражданам Украины предлагается весь банк вакансий, содержащий более 10 тысяч вакантных рабочих мест Астраханской области, и общероссийский банк вакансий.

«Нужно полностью включиться в решение поставленных задач: помочь с жильём и трудоустройством переселенцам, особенно тем, кто хочет остаться», — резюмировала Галина Зотеева.astrobl.ru

2014 » Август » 20 » | Просмотров: 1223 | Добавил: admin | Теги: украина, беженцы, помощь, Астрахань
Всего комментариев: 0
avatar