Астраханская новость
Главная » Сельское хозяйство » В Астрахани вырастили первый большой урожай израильских арбузов
00:49
В Астрахани вырастили первый большой урожай израильских арбузов

В этом году в магазинах по всей России впервые появились арбузы без косточек израильской селекции, выращенные в Астраханской области, сообщает ИТАР-ТАСС. По вкусу и содержанию витаминов бессемянный арбуз не уступает традиционному астраханскому, при этом мякоть у него более плотная. Однако такой арбуз стоит как минимум в два раза дороже. «Это гибрид израильской селекции. Данный арбуз более капризный, у него сложная технология выращивания. Кроме того, при селекции с 1 га получается в пять раз меньше семян, чем у обычного арбуза, следовательно, они и стоят дороже», – сообщил Петр Шиленко, представитель компании, торгующей семенами.

По словам директора фермерского хозяйства «Агро-Прогресс Ахтуба» Ирины Поляковой, в этом году в Астраханской области было выращено около 500 тонн арбузов без косточек, а в следующем году урожай планируется увеличить до 1000 тонн.

Климатические условия Астраханской области считаются идеальными для выращивания арбузов. По данным регионального министерства сельского хозяйства, ежегодно фермеры области собирают около 200 тысяч тонн арбузов. 

2014 » Август » 19 » | Просмотров: 390 | Добавил: admin | Теги: Урожай, сельское хозяйство, Израиль, арбузы, Астрахань
Всего комментариев: 0
avatar